Новое исследование кровяного давления: цифры, которые имеют значение. Часть 3

кровяного давления
Автор:
Aisha Langford

Как показало одно из новейших исследований, в скором времени почти половина населения страны будет страдать от повышенного кровяного давления. Узнайте, что человеку необходимо делать с данной проблемой.

Важно понимать, что, согласно новому исследованию, ученые в ближайшее время ожидают лишь совсем небольшое увеличение числа взрослых людей, которым может потребоваться употребление лекарственных препаратов против гипертонии. Если вы как раз из числа тех людей, кому, вероятнее всего, требуется прием лекарств, то хорошая новость для вас заключается в том, что все лекарственные препараты для снижения кровяного давления являются общедоступными и сравнительно недорогими. Подобные лекарственные препараты также, обычно, хорошо переносятся большинством пациентов.

Роль изменения образа жизни в регулировании кровяного давления

В новом исследовании также было освещено несколько нефармакологических подходов к снижению уровня кровяного давления, к числу которых можно отнести:

  • Снижение массы тела для тех людей, кто страдает от избыточного веса и ожирения
  • Следование полезной для здоровья диете
  • Уменьшение потребляемых объемов сладких напитков
  • Повышение ежедневной физической активности
  • Ограничение объемов употребляемого алкоголя. Например, мужчинам рекомендуется употреблять не более 2 стаканов алкогольных напитков в день, а женщинам – не более 1 стакана, поскольку алкоголь может повышать кровяное давление.

Регулирование массы тела очень важно, как отмечает Фришмен, но изменения не должны быть кардинальными. Например, если избыточный вес тела составляет порядка 10 – 20 килограмм, то даже избавление от 3 — 5 килограммов может помочь ощутимо снизить кровяное давление. Постепенные изменения массы тела также могут снизить риск развития ряда других заболеваний, например, диабета.

Что по результатам исследования можно посоветовать пожилым людям?

Новое исследование подверглось немалой критике по поводу вопроса о том, каким образом лучше всего лечить повышенное кровяное давление у пожилых людей. Например, если систолическое давление у пожилого человека превышает показатель 170, попытки снизить его до показателя 120 могут выглядеть весьма сомнительными. В подобном случае, как полагает Фришмен, снижение кровяного давления до показателя 145 или хотя бы 150 можно считать немалым успехом.

Новое исследование кровяного давления: цифры, которые имеют значение. Часть 2

Новое исследование кровяного давления: цифры, которые имеют значение. Часть 1


Поделиться: