Новое исследование кровяного давления: цифры, которые имеют значение. Часть 4

кровяного давления
Автор:
Aisha Langford

Как показало одно из новейших исследований, в скором времени почти половина населения страны будет страдать от повышенного кровяного давления. Узнайте, что человеку необходимо делать с данной проблемой.

В январе 2017 Американский терапевтический колледж и Американская академия семейной медицины анонсировали перечень рекомендаций по нормам показателей кровяного давления для людей старше 60 лет, который был опубликован в марте этого же года в статье журнала Annals of Internal Medicine. Они рекомендуют терапевтам инициировать лечение при устойчивом показателе систолического давления выше 150 мм рт. ст., чтобы добиться устойчивого показателя ниже данной отметки, поскольку, как показали исследования, это снижает риск летального исхода, инсульта и прочих сердечных недугов.

«Абсолютное большинство экспертов сходится во мнении, что снижение уровня кровяного давления до показателя 150/90 является необходимым для каждого пациента. Для большей части пациентов полезно будет добиться и еще более низкого показателя. Если данной цели не удается достичь за счет избавления от лишнего веса, диет и физических упражнений, то стоит проконсультироваться со своим врачом на предмет того, какие медикаменты вам лучше всего принимать и какой показатель кровяного давления является целевым в вашем конкретном случае», — говорит доктор Форсиа.

Даже с учетом общих рекомендаций, терапия должна иметь персонализированный характер.

«Терапевт должен стремиться давать каждому пациенту наилучшие советы, которые действительно будут эффективными. Какой показатель давления станет целевым для каждого конкретного пациента, будет зависеть от множества факторов: история диабета, сердечных заболеваний, инсульта, сопутствующих заболеваний, а также персональных целей по управлению собственным образом жизни и использованию медикаментов», — говорит Форсиа. «То, что считает лучшим один специалист, не обязательно будет лучшим по мнению другого специалиста».

Важно иметь открытую коммуникацию со своим врачом, принимая совместные решения относительно направления используемой терапии. Вот где вам понадобиться реальное взаимодействие, которое обеспечит правильный выбор в вопросе методов эффективной терапии.

Новое исследование кровяного давления: цифры, которые имеют значение. Часть 2

Новое исследование кровяного давления: цифры, которые имеют значение. Часть 1


Поделиться: