Сгущающие кровь продукты

Коагулянты Телекардиолог
Автор:
Оксана Дивчур

Для того, чтобы поддерживать сосуды и кровь в хорошем состоянии, важно понимать влияние на организм самого главного фактора — еды.

Ранее мы разбирали какие продукты помогают организму разжижать кровь и почему. Одновременно с этим, важно понимать от каких продуктов следует воздерживаться, а потребление каких стоит ограничить. Приведенные ниже информация не является медицинской рекомендацией, её не заменяет, а носит информационно-образовательный характер и важна для тех, кто имеет или склонен к сердечно-сосудистым заболеваниям либо людям, ведущим здоровый образ жизни.

Прежде всего, вязкость крови повышает сахар, сладкая пища и алкоголь. Кроме того, свой вклад в повышение вязкости крови вносят такие продукты как:

  • газированные напитки;
  • гречка;
  • бананы;
  • картофель;
  • жирная белковая пища;
  • копчености;
  • зверобой;
  • свежие листья крапивы;
  • тысячелистник;
  • свежевыжатый смородиновый сок.

При любых сердечно-сосудистых заболеваниях, для профилактики атеросклероза полезно сократить употребление:

  • соли (до 4,5 грамм в день);
  • жареных продуктов, отдав предпочтение сырым, отварным или обработанным на пару;
  • пикулей, консервов, копченостей;
  • сливочного масла, животного жира, маргарина, жирного мяса;
  • субпродуктов;
  • белого хлеба, дрожжевой сдобы, кондитерских изделий;
  • сахара в любых формах, включая сиропы;
  • конфет

Разжижающие кровь продукты

Оксана Дивчур для Telecardiolog.ru


Поделиться: