Орехи предотвращают ишемическую болезнь сердца
Орехи — это не только любимая закуска, но и здоровый источник многих важных питательных веществ.
Орехи — идеальная пища для предотвращения ишемической болезни сердца, потому что они обеспечивают организм важными питательными веществами для защиты сердца, включая магний и витамины. Особенно положительное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний имеет оказывает витамин Е. Всего 50 г фундука покрывают ежедневные потребности в витамине Е.
Омега-3 жирные кислоты, которые обычно присутствуют в нашем рационе в недостаточном количестве, сохраняют кровеносные сосуды молодыми и важны для защиты от свободных радикалов, что в свою очередь важно для сосудов. Ученые полагают, что помимо ценных жирных кислот сердце защищают волокна и полифенолы из орехов. Орехи — идеальные антигипертензивные средства. Американские ученые нашли доказательства того, что грецкие орехи регулируют артериальное давление в стрессовых ситуациях. Достаточно девяти грецких орехов или одной чайной ложки масла грецкого ореха в день. В конечном итоге это может даже улучшить общее состояние кровеносных сосудов, отмечают ученые. Исследование, проведенное в Гарвардском университете в 2006 году, показало, что те, кто употребляет пять грецких орехов пять раз в неделю в течение многих лет, увеличивают жизнь на пять лет. И на 50% снижает риск сердечного приступа.
Орехи снижают уровень холестерина
Известно, что грецкие орехи являются отличными лекарствами, снижающими уровень холестерина.
Для здорового сердца холестерин также играет важную роль. Содержащиеся в орехах жирные кислоты и их особый состав могут влиять на уровни липидов в крови. Согласно нескольким исследованиям, уровень холестерина снижается на 30 процентов. Такой эффект, способствующий укреплению здоровья сердца, основан на том факте, что орехи уменьшают концентрацию холестерина ЛПНП в крови. Орехи уменьшают концентрацию холестерина и холестерина ЛПНП в крови. В питательной диете образуется меньше холестерина, и сосуды остаются в форме.
Грецкие орехи повышают эластичность артерий и, следовательно, кровотока. В одном исследовании было проанализировано влияние грецких орехов на уровни липидов в крови здоровых мужчин. У половины испытуемых умеренное количество грецких орехов было включено в ежедневный рацион, при этом общее потребление энергии и жира оставалось неизменным. В результате грецкие орехи оказали общее положительное влияние на мужские липопротеидные профили, а уровень холестерина снизился. В других исследованиях повышенные уровни холестерина ЛПНП были снижены примерно на шесть процентов у мужчин, которые ежедневно съедали горсть грецких орехов (около 50 г).
Важность разнообразия в питании
Один из трёх факторов, отличающих здоровое питание от нездорового — это разнообразие питания. Питание считается разнообразным, когда в течение дня вы съедаете от 40 разных видов продуктов, включая напитки и приправы. По этой причине диетологи рекомендуют употребление в пищу разнообразных приправ, таких как молотый имбирь, куркума, зерна горчицы, молотую паприку, молотый пажитник, семеня льна и пр. Многие приправы в небольшом количестве никак не влияют на вкус, однако это не мешает поставлять им в организм «коктейль» полезных веществ. Не обходят нутрициологи стороной и орехи. Сделав смесь из орехов, семян и семечек постоянным атрибутом на обеденном столе, вы обеспечите себя и близких разнообразием в питании и необходимыми витаминами — таков их совет. Но одно дело знать о пользе орехов, а другое дело сделать их частью рациона на деле. Изменение пищевых привычек — одна из самых непростых задач при смене образа жизни. О том, как изменить пищевые привычки читайте здесь.
Поделиться: