Сливы от давления и тромбов

Слива для сосудов- Телекардиолог
Автор:
Валентина Ким

Слива снижает давление, укрепляет сосуды и препятствует образованию тромбов.

Повышенное и высокое кровяное давление является серьезной проблемой для здоровья, поскольку каждый четвертый человек страдает от проблемы с нестабильным артериальным давлением. Слива — это низкокалорийный фрукт,которая не вызывает резкого скачка уровня глюкозы в крови.

От трех до шести слив или чернослив в день может значительно снизить артериальное давление и уровень холестерина ЛПНП. Несмотря на то, что они отлично подходят для перекуса, слива и чернослив могут быть ингредиентами вкуснейших блюд.

Фенольные соединения в сливах, такие как процианидин, неохлорогеновая кислота и кверцетин, по-видимому, уменьшают воспаление и помогают нейтрализовать повреждение клеток кислородом. В исследованиях было обнаружено, что красные сливы имеют более высокое фенольное содержание, чем их желтый и зеленый виды.

Сливы наполнены минералами и являются отличным источником калия. Они также богаты антиоксидантами, защищающими организм от разрушающих клетки свободных радикалов. Богатая антиоксидантами слива улучшает и поддерживает здоровье сердца. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, предотвращая сердечные заболевания и приступы инсульта. Антиоксиданты предотвращают окисление холестерина и помогают поддерживать здоровье сердца.

Сливы улучшают способность организма усваивать железо. Вкусный плод также содержит железо, необходимое для производства клеток крови. Употребление слив улучшает кровообращение.

Плод также содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина и препятствует выработке холестерина в печени. Растворимая клетчатка впитывает желчь, которая вырабатывается с использованием холестерина. Таким образом, когда желчь впитывается растворимой клетчаткой в ​​плодах, печень использует холестерин, хранящийся в организме, тем самым снижая уровень холестерина.

Слива очищает почки и сосуды


Поделиться: